История открытия активированной (ионизированной) воды

By in
287
История открытия активированной (ионизированной) воды

Активированная вода была открыта учеными из НИИ Газа в 1972 году в Ташкенте.

Доктор наук, профессор С.А. Алехин поставил задачу своим подчиненным – ученым (В.М. Бахир, Н.А. Мариам-Полъский, У.Д. Мамаджанов и другим): найти новый состав эмульсии, которую заливают в обжимные трубы. В процессе исследований ученые решили использовать метод электролиза. Электролиз воды — это химическая реакция разложения воды на положительные ионы водорода и отрицательные гидроксидные группы. Эффект достигается при помощи пропускания постоянного тока через воду.

В результате электролиза вода около электрода Анода приобретала кислотные свойства – Анолит (мертвая вода) и заряжалась положительно, а около электрода Катода создавались щелочные свойства – Католит (живая вода), а вода заряжалась отрицательно. В процессе исследований в химической лаборатории института между электродами была закреплена диафрагма (мембранная перегородка), которая пропускала ионы, но не позволяла смешиваться воде, находящейся в разных отсеках сосуда. Это позволяло воде не только не перемешиваться, но и сохранять свойства Анолита и Католита по раздельности.

Далее происходили тестирования, в результате которых было выявлено, что при регулярном применении щелочной воды ушибы, царапины, порезы и пр. заживают быстрее, а в некоторых случаях проходила хроническая экзема.
Чуть позже хирург и профессор М. Касымов испытал кислотную воду при стерилизации хирургических инструментов, а щелочную — при лечении послеоперационных ран.

Результаты были безукоризненно положительные. Ученые института изучали действие активированной воды на растениях, благодаря чему было выявлено стимулирующее действие щелочной воды и бактерицидное действие кислотной.

Официальная наука признала, что вода, получившая в процессе электролиза отрицательный редокс-потенциал, то есть живая вода, обладает высокими иммуностимулирующими, регенерирующими и дезинтоксикационными свойствами.  Это означает, что она может с успехом применяться для лечения множества заболеваний. Уникальные свойства Католита подтвердил и Фармакологический Комитет СССР (решение № 211-252/791).

В настоящее время ионизированную воду применяют в ряде стран: Японии, Израиле, Германии, Австрии, Швейцарии, США, Канаде и других. Установлено, что такая вода не токсична и не опасна ни для внешнего, ни для внутреннего применения, а в Японии и Узбекистане она официально разрешена для применения в лечебных целях.

Найти активированную (ионизированную) воду можно исключительно в природных целебных источниках, обладающих отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом. Однако благодаря современным технологиям такую воду производит ионизатор воды NEC 901.

Купить ионизатор воды NEC 901 Вы можете на нашем сайте. Цена ионизатора воды гораздо дешевле, чем Ваше здоровье!

 

54321
(1 vote. Average 1 of 5)