Технология ионизации воды позволяет воздействовать на структуру и химические свойства воды, сохраняя целебные свойства. Одно из основных преимуществ ионизированной воды – поддержание кислотно-щелочного баланса.
Рассмотрим пример из элементарной химии. Продукты питания можно разделить на ощелачивающие и окисляющие. Следовательно, когда Вы что-то съедаете, в желудке вырабатывается либо кислота, либо щелочь. Вся приготовленная жирная пища: хлеб, молоко, мясо, кондитерские изделия увеличивают количество кислоты в организме, тогда как вся сырая растительная пища: свежие фрукты, овощи, равно как и любая натуральная растительная еда, обеспечивают протекание в нашем организме щелочных реакций.
Приверженцам здорового образа жизни, принявшим решение купить качественный ионизатор воды и применять его на постоянной основе, важно понимать, как правильно пить ионизированную воду. Обеспечить оптимальный эффект от потребления целебной щелочной жидкости, способствующей активизации обменных и иммунных процессов в организме, можно при условии умеренного потребления — не более 2-3 литров в день. При наличии в анамнезе заболеваний опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, хронических или системных патологий следует согласовать порядок приема ионизированной воды с лечащим врачом, чтобы избежать резкого изменения самочувствия.